Акулы няньки

Акулы няньки
27 мая
1. Интересный факт о…

Первые ассоциации при слове «акула» у большинства людей одинаковы. Это большие зубастые монстры с треугольными плавниками, бороздящие соленые воды океанов и морей. Они непрестанно рыщут в поисках добычи, чтобы растерзать её зубастой пастью.Но все ли акулы одинаково опасны для человека? Оказывается, среди огромного семейства акул есть и такие, которые весьма спокойно, и даже дружелюбно относятся к человеку. Знакомьтесь, представительница семейства усатых акул – акула-нянька. Различают всего три вида семейства: акула-нянька обыкновенная, ржавая акула-нянька и короткохвостая.Встретить популяцию акул-нянек можно у берегов Америки в Атлантическом океане, или у восточного побережья океана Тихого. Обитают усатые акулы и в акватории Красного и Карибского морей, а также у берегов Западной Африки.


   
Акула нянька. Образ жизни и среда обитания акулы няньки
Содержание скрыть
1. Среда обитания акулы няньки
2. Характерные признаки акулы няньки
3. Почему называется акула нянька?
4. Образ жизни и питание акулы няньки
5. Продолжительность жизни и размножение акулы няньки
Первые ассоциации при слове «акула» у большинства людей одинаковы. Это большие зубастые монстры с треугольными плавниками, бороздящие соленые воды океанов и морей. Они непрестанно рыщут в поисках добычи, чтобы растерзать её зубастой пастью.

 

Но все ли акулы одинаково опасны для человека? Оказывается, среди огромного семейства акул есть и такие, которые весьма спокойно, и даже дружелюбно относятся к человеку. Знакомьтесь, представительница семейства усатых акул – акула-нянька. Различают всего три вида семейства: акула-нянька обыкновенная, ржавая акула-нянька и короткохвостая.

Среда обитания акулы няньки
Встретить популяцию акул-нянек можно у берегов Америки в Атлантическом океане, или у восточного побережья океана Тихого. Обитают усатые акулы и в акватории Красного и Карибского морей, а также у берегов Западной Африки.

 

Акулы-няньки считаются донными животными, обычно они не отплывают от берегов дальше 60-70 метров и не погружаются на глубину больше 6 метров. Они собираются в стаи, которые в среднем насчитывают около 40 особей.  Усатые акулы-няньки являются ночными хищниками.

Днем они греются в прибрежных водах, зарываясь плавниками в дно. Не редко можно стать свидетелем удивительного зрелища — семейство акул-нянек выкладываются друг на друга рядами, и нежатся в ласковых волнах, которые лишь слегка омывают торчащие сверху плавники этих флегматичных хищников.

Днем они любят также забиваться в коралловые рифы, в расщелины береговых скал или укрыться в каменных лабиринтах. Акулы тщательно выбирают себе укромное место и возвращаются в него каждый день после ночной охоты.




Резниченко Оксана Олеговна 26015
17

Комментарии (17)

  • Герасимова Арина Дмитриевна 20 июня, 22:19
    Эти факты мне очень пригодились в лагере, на тематическом мероприятии. Спасибо!
  • Моисеева Светлана Алексеевна 14 июня, 08:22
    Класс
  • Мирон Андреевич Медведев 03 июня, 11:25
  • Тищенко Дарья Артемовна 31 мая, 06:33
  • Представитель - Западно-Сибирская железная дорога 31 мая, 04:32
    Интересно
  • Баранникова Софья Дмитриевна 30 мая, 07:48
    Есть пара повторов, но нечего
  • Тищенко Дарья Артемовна 30 мая, 06:44
    класс
  • Карпова Василиса Владимировна 30 мая, 04:58
    Ничего себе!
  • Либгард Андрей Дмитриевич 30 мая, 01:55
  • Таланкина Анастасия Дмитриевна 30 мая, 00:08
    Интересно
  • Мещеряков Фёдор Владимирович 30 мая, 00:01
    Прикольно
  • Зеренинова Ксения Александровна 29 мая, 22:11
    Здорово!
  • Шумикова Елизавета Олеговна 29 мая, 21:09
    Познавательно!
  • Канов Павел Станиславович 29 мая, 21:07
    Очень интересно.
  • Смирнов Алексей Михайлович 29 мая, 18:59
    Интересно!
  • Баранникова Софья Дмитриевна 29 мая, 18:01
    очень очень интересно
  • Герасимова Арина Дмитриевна 29 мая, 14:18
    Интересная информация!

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.