Игра

https://vkvideo.ru/video762181572_456239032?list=ln-MYYh5FazHicMGWbjai
Игра
26 октября

Ну что же, начнем нашу игру. Я читаю загадку или поговорку, а Вы произносите громко ответ.
1. Летом ходит без дороги
Возле сосен и берез,
А зимой он спит в берлоге,
От мороза прячет нос.
Ответ: медведь.

2. Хвост пушистый,
Мех золотистый,
В лесу живет

В деревне кур крадет.
Ответ: лиса.
3. Снизу камень.
Сверху камень,
Четыре ноги
Да одна голова.
Ответ: черепаха.

4. Когда он в клетке, то приятен,
На шкуре много черных пятен.
Он хищный зверь, хотя немножко,
Как лев и тигр, похож на кошку.
Ответ: леопард.

5. Пышный хвост торчит с верхушки
Что за странная зверушка?
Щелкает орехи мелко
Ну, конечно, это ….
Ответ: белка.

6. Заворчал живой замок, лёг у двери поперёк,
Две медали на груди. Лучше в дом не заходи.
Ответ: собака.

7. Серый я, живу в лесу,
Знаю рыжую лису.
Песню грустную тяну,
Громко вою на луну.
Ответ: волк.


8. Всякая …. своим крылом гордится.
Ответ: птица.


9. Кот из дома ….. в пляс.
Ответ: мыши.


10. Доверь ……. капусту все съест.
Ответ: козел.


11. Всяк ………….., знай свой шесток.
Ответ: сверчок.


12. Без труда не вынешь …… из пруда.
Ответ: рыба.

Пивоварова Ксения Вадимовна 28769
0

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.